scodella (recipienti)

sec. XX prima metà

Recipiente di forma circolare con bordo alto svasato e spigolo arrotondato; il diametro del piede è circa un terzo del diametro del bordo superiore; in terracotta smaltata all’interno di bianco e all’esterno rivestita di gesso. Decorazione a motivi geometrici azzurri e punti neri lungo il bordo superiore; motivo astratto nero sul fondo all'interno.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO scodella recipienti
  • MATERIA E TECNICA ceramica
    modellatura/ essiccatura/ cottura/ decorazione/ smaltatura/ cottura
  • MISURE Diametro: 19.5 cm
    Altezza: 8.5 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. stoviglie da tavola
  • AMBITO CULTURALE Ambito Feltrino
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I).
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO usato per consumare cibi liquidi, come latte o minestre
    L’alimento inserito all’interno del recipiente veniva servito in tavola.
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Zanette, Tatiana
    Zanette Tatiana
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE