catino (recipienti)
Recipiente di forma circolare con bordo alto svasato e spigolo arrotondato; il diametro della base è circa la metà del diametro del bordo superiore; in latta smaltata di bianco e bordata di blu.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO catino recipienti
-
MATERIA E TECNICA
latta smaltata
fusione/ forgiatura/ laminatura/ stagnatura/ modellatura a stampo/ smaltatura
-
MISURE
Diametro: 29.5 cm
Altezza: 8 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. stoviglie da tavola
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I).
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
-
FUNZIONE E MODALITÀ D'USO
usato per condire le insalate e altre verdure, conservare o servire in tavola altri cibi
Gli alimenti riposti allinterno del recipiente venivano conditi e serviti in tavola. - CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Zanette, Tatiana
Zanette Tatiana
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0