cucina economica - manifattura europea (secc. XIX/ XX)

cucina economica ca. 1890 - ca. 1910

La cucina economica, alimentata a legna, è una stufa in ghisa e ferro che rispondeva a più funzioni: cucinare, riscaldare o scaldare l'acqua. Presenta frontalmente cinque porticine, ognuna con una funzione ben precisa: ad esempio una per la legna, una per la cenere, una per il forno più grande e una per quello più piccolo. Al suo interno: piccolo contenitore per il carbone o la legna da ardere. Nella parte superiore, pianale per la cottura e recipiente (caldaia) che conteneva l'acqua.\nPer il suo funzionamento la stufa è dotata di un condotto di scarico dei fumi.

  • FONTE DEI DATI Regione Lombardia
  • OGGETTO cucina economica
  • MATERIA E TECNICA ghisa/ fusione
    metallo/ fusione
  • AMBITO CULTURALE Manifattura Europea
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE
  • LOCALIZZAZIONE Casa Macchi
  • INDIRIZZO piazza Sant'Ambrogio, 2, Morazzone (VA)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Opere/oggetti d'arte
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • ENTE SCHEDATORE R03/ FAI - Fondo Ambiente Italiano
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca. 1890 - ca. 1910

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE