cucina economica - manifattura europea (secc. XIX/ XX)
cucina economica
ca. 1890 - ca. 1910
La cucina economica, alimentata a legna, è una stufa in ghisa e ferro che rispondeva a più funzioni: cucinare, riscaldare o scaldare l'acqua. Presenta frontalmente cinque porticine, ognuna con una funzione ben precisa: ad esempio una per la legna, una per la cenere, una per il forno più grande e una per quello più piccolo. Al suo interno: piccolo contenitore per il carbone o la legna da ardere. Nella parte superiore, pianale per la cottura e recipiente (caldaia) che conteneva l'acqua.\nPer il suo funzionamento la stufa è dotata di un condotto di scarico dei fumi.
- FONTE DEI DATI Regione Lombardia
- OGGETTO cucina economica
-
MATERIA E TECNICA
ghisa/ fusione
metallo/ fusione
- AMBITO CULTURALE Manifattura Europea
- LUOGO DI CONSERVAZIONE
- LOCALIZZAZIONE Casa Macchi
- INDIRIZZO piazza Sant'Ambrogio, 2, Morazzone (VA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Opere/oggetti d'arte
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE SCHEDATORE R03/ FAI - Fondo Ambiente Italiano
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0