calzoni - manifattura francese (seconda metà sec. XVIII)
confezionati in velluto tagliato operato (3 corpi), lanciato, fondo avorio e minuto decoro a rigature includenti alternativamente losanghe verdi e tortiglioni tono su tono; decoro a disposizione con motivi di finti galloni avorio con tralcio ondulante di roselline rosse e foglie verdi.\nAlta cintura chiusa davanti con 3 bottoni (1 rivestito, 2 in osso) e dietro da laccio passante in occhielli tondi. Bottoni in metallo per bretelle davanti e dietro.\nPatta verticale nascosta da piega fermata da 2 bottoni. Due taschini con patta cucita nella cintura, due tasche sagomate inserite sui fianchi, chiuse da bottone. Gambe morbide, con spacco al fondo chiuso da 5 bottoni e da cinturino. \nFodera della cintura, tasche e patta in tela avorio cardata. Rinforzi diversi in tela nocciola all'interno del cavallo.
- FONTE DEI DATI Regione Lombardia
- OGGETTO calzoni
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MATERIA E TECNICA
tela di cotone
seta/ lanciata/ velluto operato
- AMBITO CULTURALE Manifattura Francese
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Palazzo Morando | Costume Moda Immagine
- LOCALIZZAZIONE Palazzo Morando - Costume Moda Immagine
- INDIRIZZO Via Sant'Andrea, 6, Milano (MI)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE I. De Palma (a cura di), L'eleganza a tavola, catalogo della mostra (10 giu. 2015 - 15 dic. 2015), Milano 2015\nG. Butazzi (a cura di), Costumi dei secoli XVIII e XIX. Catalogo della mostra, Milano 1976
- TIPOLOGIA SCHEDA Opere/oggetti d'arte
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE SCHEDATORE R03/ Palazzo Morando | Costume Moda Immagine
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0