pentola - manifattura toscana (secc. XIX/ XX)
pentola,
1875 - 1924
pentola
- OGGETTO pentola
-
MATERIA E TECNICA
Maiolica
- AMBITO CULTURALE Manifattura Toscana
- LOCALIZZAZIONE Vinci (FI)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE La marmitta è un tipo di pentola che veniva utilizzata nelle case contadine per la cottura di vivande che richiedono una lunga cottura (ad es. per stufare la carne). In genere non era posta direttamente sulla brace, ma suun treppiede, sulla griglia del focolare o anche all'interno del forno
- TIPOLOGIA SCHEDA Opere/oggetti d'arte
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0900452569
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Firenze e le province di Pistoia e Prato
- ENTE SCHEDATORE L. 160/1988
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0