mortaio - produzione italiana (sec. XVIII)
mortaio
1700-1799
Fusione a calice, corpo con cordonature a rilievo. Pomoli laterali fungenti da maniglie. Il pestello è affusolato da piccolo a grande, presenta rocchetto al centro
- OGGETTO mortaio
-
MATERIA E TECNICA
ghisa/ fusione
- AMBITO CULTURALE Produzione Italiana
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Casa del Podestà
- INDIRIZZO Via Rocca, Lonato Del Garda (BS)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Mortai in ghisa comunemente usati per triturare alimenti o materiali, di uso domestico o farmaceutico. Presenti su tutto il territorio nazionale, con tipologie molto simili
- TIPOLOGIA SCHEDA Opere/oggetti d'arte
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0303252748
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Bergamo e Brescia
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici per le province di Brescia Cremona e Mantova
- DATA DI COMPILAZIONE 1999
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0