elementi decorativi derivanti da forme vegetali (fiori)
boccale,
Il boccale presenta un corpo cilindrico decorato a ghiere alla base e a due terzi dell'altezza. Il resto del corpo, del manico e del coperchio (piatto) è decorato a motivi vegetali con volute, rami, foglie e fiori
- OGGETTO boccale
-
MATERIA E TECNICA
argento/ cesellatura
argento/ sbalzo
- AMBITO CULTURALE Manifattura Londinese
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Palazzo Carignano
- INDIRIZZO Via Accademia delle Scienze, 5, Torino (TO)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE I marchi impressi sul corpo del boccale permettono di datare il manufatto, di fabbricazione londinese, al 1797. Non è possibile risalire all'autore che lo realizzò, essendo mancante il marchio del produttore. La decorazione a volute e motivi vegetali sul corpo è probabilmente dovuta a un intervento successivo alla realizzazione del manufatto
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Stato
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0100397090
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Torino
- DATA DI COMPILAZIONE 2016
- ISCRIZIONI fondo/ esterno/ su etichetta quadrata cartacea - N(UMERO) 283 / LONDRA 1797/98 - a penna - italiano
- STEMMI corpo/ parte superiore - commerciale - Marchio - date letter - Leone passante
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0