elementi decorativi derivanti da forme vegetali (fiori)

boccale,

Il boccale presenta un corpo cilindrico decorato a ghiere alla base e a due terzi dell'altezza. Il resto del corpo, del manico e del coperchio (piatto) è decorato a motivi vegetali con volute, rami, foglie e fiori

  • OGGETTO boccale
  • MATERIA E TECNICA argento/ cesellatura
    argento/ sbalzo
  • AMBITO CULTURALE Manifattura Londinese
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Palazzo Carignano
  • INDIRIZZO Via Accademia delle Scienze, 5, Torino (TO)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE I marchi impressi sul corpo del boccale permettono di datare il manufatto, di fabbricazione londinese, al 1797. Non è possibile risalire all'autore che lo realizzò, essendo mancante il marchio del produttore. La decorazione a volute e motivi vegetali sul corpo è probabilmente dovuta a un intervento successivo alla realizzazione del manufatto
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Stato
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0100397090
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Torino
  • DATA DI COMPILAZIONE 2016
  • ISCRIZIONI fondo/ esterno/ su etichetta quadrata cartacea - N(UMERO) 283 / LONDRA 1797/98 - a penna - italiano
  • STEMMI corpo/ parte superiore - commerciale - Marchio - date letter - Leone passante
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE