pane di ghiande (serie)
sec. XX
Serie di sette pezzi di pane di ghiande. Di misure differenti e dal caratteristico colore grigio scuro, si presenta in due forme differenti: un prodotto dall'impasto più grossolano ("lande"), ed un prodotto finemente lavorato ("fitta") destinato ad ammalati, anziani e bambini
- OGGETTO pane di ghiande
-
MATERIA E TECNICA
ARGILLA
ceneri di vitigni
Varie
-
MISURE
Diametro: 14 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimento tradizionale ogliastrino
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Sardo di Antropologia ed Etnografia
- INDIRIZZO Cittadella Universitaria- S.S.554 km 4500, Monserrato (CA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Nutrimento
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Stato
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000219375
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia Belle Arti e Paesaggio per la città metropolitana di Cagliari e le province di Oristano e Sud Sardegna
- ENTE SCHEDATORE Università di Cagliari
- DATA DI COMPILAZIONE 2015
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0