Forchetta
sec. XX prima metà
Oggetto composto dal manico, che termina a goccia, e dalla testa, composta da quattro piccole rette parallele (rebbi), unite da una base stondata rettangolare
- OGGETTO Forchetta
-
MATERIA E TECNICA
ACCIAIO
-
MISURE
Lunghezza: 19 cm
Larghezza: 2,5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
Oggetto da cucina
Oggetto da cucina. oggetto per la consumazione del cibo
- AMBITO CULTURALE Ambito Industriale
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Civico Museo del Cavallino della Giara
- LOCALIZZAZIONE Casa Serra, oggi Civico Museo del Cavallino della Giara
- INDIRIZZO via Chiesa, 6, Genoni (NU)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Consumazione dei pastiLa forchetta si utilizza durante i pasti, per mangiare tuttele pietanze solide. Talvolta si utilizza anche per la preparazione di pasti, come ad esempio girare il tuorlo dell'uovo
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Genoni (OR) - Sardegna , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000194382
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Sassari e Nuoro
- ENTE SCHEDATORE Civico Museo del Cavallino della Giara
- DATA DI COMPILAZIONE 2012
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0