Mestolo
sec. XX prima metà
Strumento somposto da una parte sferica, con piccoli fori, utili per fare scolare l'acqua, e un manico ad essa attaccato
- OGGETTO Mestolo
-
MATERIA E TECNICA
alluminio
produzione in serie
-
MISURE
Lunghezza: 67 cm
Larghezza: 16 cm
-
CLASSIFICAZIONE
strumento per la cottura di alimenti
- AMBITO CULTURALE Ambito Industriale
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Civico Museo del Cavallino della Giara
- LOCALIZZAZIONE Casa Serra, oggi Civico Museo del Cavallino della Giara
- INDIRIZZO via Chiesa, 6, Genoni (NU)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Girare o raccogliere pietanze dalla pentola, durante e dopo la cotturaIl mestolo serve per controllare lo stato di cottura della pietanza, girandolo all'interno della pentola; a cottura ultimata, serve per fare scolare l'acqua in eccesso dalla pietanza, attraverso i fori
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Genoni (OR) - Sardegna , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000194366
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Sassari e Nuoro
- ENTE SCHEDATORE Civico Museo del Cavallino della Giara
- DATA DI COMPILAZIONE 2012
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0