Tortiera (tortiere)
sec. XX prima metà
Forma circolare, con il bordo rialzato
- OGGETTO tortiera tortiere
-
MATERIA E TECNICA
RAME
modellatura a mano
-
MISURE
Diametro: 30 cm
Altezza: 5.5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensile da cucina
Utensile da cucina. utensile per i dolci
- AMBITO CULTURALE Manifattura Sarda
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Civico Museo del Cavallino della Giara
- LOCALIZZAZIONE Casa Serra, oggi Civico Museo del Cavallino della Giara
- INDIRIZZO Via Chiesa, Genoni (NU)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Cuocere i dolciDopo aver messo nella tortiera l'impasto, si metteva nel forno per cuocere crostate o altri tipi di torte
- LUOGO DI RILEVAMENTO Via Chiesa, Genoni (NU) - Sardegna , ITALIA
- DATA DI RILEVAMENTO 2006
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000194338
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Sassari e Nuoro
- ENTE SCHEDATORE Civico Museo del Cavallino della Giara
- DATA DI COMPILAZIONE 2012
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0