Casseruola
sec. XX prima metà
Forma pseudo- cilindrica con base piatta e orlo leggermente estroflesso. Presenta su un lato, vicino alla cocca, una piccola ansa a nastro posizionata verticalmente, e sull'altro un manico circolare vuoto. La tipologia dell'oggetto rientra nella categoria #su terzu# dei tegami realizzati a Pabillonis
- OGGETTO Casseruola
-
MATERIA E TECNICA
ARGILLA
-
MISURE
Diametro: 22 cm
Altezza: 10 cm
Lunghezza: 5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensile da cucina
- AMBITO CULTURALE Manifattura Sarda
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Civico Museo del Cavallino della Giara
- LOCALIZZAZIONE Casa Serra, oggi Civico Museo del Cavallino della Giara
- INDIRIZZO Via Chiesa, Genoni (NU)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Cuocere le pietanzeSi utilizzava per cucinare le pietanze, posizionando la casseruola sulla brace, appoggiata su un treppiedi in ferro #tremini#
- LUOGO DI RILEVAMENTO Via Chiesa, Genoni (NU) - Sardegna , ITALIA
- DATA DI RILEVAMENTO 2006
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000194320
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Sassari e Nuoro
- ENTE SCHEDATORE Civico Museo del Cavallino della Giara
- DATA DI COMPILAZIONE 2012
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0