grattugia
sec. XX primo quarto
Grattugia per pane o formaggio costituita da una base in lamiera sulla quale è inchiodato un foglio di lamiera bucherellato dall'interno in modo tale che la parte esterna, non smussata, rimanga leggermente tagliente e tale da scalfire l'alimento
- OGGETTO grattugia
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MATERIA E TECNICA
FERRO
LEGNO
Marmo
METALLO
VETRO
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MISURE
Profondità: 19 cm
Lunghezza: 47 cm
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CLASSIFICAZIONE
utensili da cucina
utensili da cucina. utensili per la preparazione di alimenti
- AMBITO CULTURALE Ambito Sardo
- LOCALIZZAZIONE Bosa (NU)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Si usava nelle famiglie e nelle trattorie
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Ridurre un pezzo grosso di pane o formaggio in particelle più piccoleIl pane o il formaggio vengono sfregati sulla parte esterna dell'oggetto che, essendo ruvida, gratta la superficie dell'alimento sbriciolandola
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000148033
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Sassari e Nuoro
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici Paesaggistici Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Sassari e Nuoro
- DATA DI COMPILAZIONE 2006
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0