Memorie sul cibo. Angelina Vassallo: sotto sale e senza frigo
XXI
Nei miei ricordi di infanzia il frigorifero non c’era, lo abbiamo comprato e si usava solo nel periodo estivo, appena finiva l'estate si spegneva perché il latte lo conservavamo sul davanzale della finestra e tutti gli altri prodotti venivano conservati sotto sale: la carne di maiale, le melanzane per fare le parmigiane di inverno, è un modo di conservazione […]. Lo stesso procedimento che si usa per le alici: venivano tagliate e messe sotto sale, solo che poi venivano sciacquate e dissalate. La #parmigiana# veniva leggermente salata, ma molto gustosa
- OGGETTO memorie sul cibo. angelina vassallo: sotto sale e senza frigo
-
CLASSIFICAZIONE
saperi, letteratura orale non formalizzata
- LOCALIZZAZIONE Pollica (SA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Modulo informativo
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 15-ICCD_MODI_4440255684541
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione
- ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0