Memorie sul cibo. Antonietta Imperatrice: la #genovese# napoletana in due tempi
Ci sono varie versioni della #genovese# napoletana. Noi mettiamo dell'olio extravergine, carne di maiale e manzo, un battuto di cipolla, sedano, carote, pomodorini. Vino bianco. Facciamo appassire la cipolla. Poi aggiungiamo acqua finché la cipolla non diventa "sfatta", è semplice ma ci vogliono i tempi, è solo questione di tempo. Noi la facciamo in due tempi: il pomeriggio verso l'una la prepariamo e la sera la togliamo da questo pentolone di alluminio per metterla in un contenitore di acciaio. Il giorno dopo la spostiamo nella pentola di alluminio di nuovo e la facciamo cuocere un'altra metà giornata. A casa bastano quattro, cinque ore. Ma si può fare in due tempi anche a casa: la metti la sera e poi la mattina porti a termine la cottura. È facile, solo ci vogliono i tempi!
- OGGETTO memorie sul cibo. antonietta imperatrice: la #genovese# napoletana in due tempi
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CLASSIFICAZIONE
saperi, letteratura orale non formalizzata
- LOCALIZZAZIONE Napoli (NA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Modulo informativo
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 15-ICCD_MODI_3076985125541
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione
- ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0