Fiscella (Utensile per la caseificazione, bene semplice)
Contenitore flessibile e resistente alle alte temperature, realizzato con la tecnica di lavorazione a trama e ordito. Manufatto di forma cilindrica, di base circolare realizzata con steli di giunco. Ha parete rettilinea e a tessitura fitta, destinato a contenere ricotte o pasta dure quale quella dei formaggi
- OGGETTO fiscella utensile per la caseificazione
-
CLASSIFICAZIONE
STRUMENTI E ACCESSORI/ AGRO-SILVO-PASTORALI
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Collezione Celestino Coscia
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico Etnomusicale "Celestino Coscia e Antonio Bocchino"
- INDIRIZZO Via San Francesco, 179, 83040, Montemarano (AV)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO contenitore alla avorazione caseariaVersarvi il siero del latte dopo la bollitura
- CRONOLOGIA D'USO seconda metà XX secolo
- LUOGO DI RILEVAMENTO Montemarano (AV) - Campania , ITALIA
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Moscariello A
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500867527
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Salerno e Avellino
- ENTE SCHEDATORE Comune di Montemarano
- DATA DI COMPILAZIONE 2018
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0