tagliere
Il tagliere #tagliér∂# è realizzato in essenza di noce nazionale di colore molto scuro (noce di Calabria). È realizzata con un solo pezzo di legno intagliato a lama di coltello. Di forma ovoidale ha la superficie superiore ribassata rispetto al bordo esterno sopraelevato. Su di un lato è l’impugnatura a sezione circolare e tondeggiante con foro apicale e estremità a punta
- OGGETTO tagliere
-
MATERIA E TECNICA
LEGNO
-
MISURE
Lunghezza: 45 cm
Larghezza: 22,5 cm
- AMBITO CULTURALE Bottega Artigiana Locale
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico Etnoantropologico di Montesano
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico Etnoantropologico di Montesano
- INDIRIZZO via Roma, Montesano Sulla Marcellana (SA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO utilizzato per tagliare, a lama di coltello, le carni suine per gli insaccatiBase su cui venivano tagliate le carni
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX prima metà
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500849783
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Salerno e Avellino
- ENTE SCHEDATORE Comune di Montesano sulla Marcellana
- DATA DI COMPILAZIONE 2015
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0