fuscello per formaggio
Il fuscello è realizzato in essenza vegetale (ginestra). Di forma circolare con sponde alte a fitta maglia di rami intrecciati tra loro. Il bordo superiore aggettante è leggermente più robusto e spesso dell’intero manufatto
- OGGETTO fuscello per formaggio
-
MISURE
Diametro: 23 cm
Altezza: 13 cm
Dimensione del file: 68 cm
- AMBITO CULTURALE Bottega Locale
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico Etnoantropologico di Montesano
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico Etnoantropologico di Montesano
- INDIRIZZO via Roma, Montesano Sulla Marcellana (SA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO utilizzato per contenere e liberare il formaggio dal sieroLa trasformazione del latte in formaggio necessitava di contenitori adatti in cui far riposare il formaggio per fargli perdere il siero. Il contenitore conferisce aromi, gusti e profumi al formaggio
- CRONOLOGIA D'USO XX secolo
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500849691
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Salerno e Avellino
- ENTE SCHEDATORE Comune di Montesano sulla Marcellana
- DATA DI COMPILAZIONE 2015
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0