grattugia formaggio
La grattugia è realizzata in lamiera di ferro. La superficie superiore presenta delle irregolarità uniformi che permettono l' asportazione del formaggio, la superficie inferiore presenta buchi quadrangolari e al vertice si accompagna con una impugnatura a nastro lineare fissata alla struttura
- OGGETTO grattugia formaggio
-
MATERIA E TECNICA
sagomatura
bucatura
-
MISURE
Lunghezza: 15,5 cm
Larghezza: 14,5 cm
- AMBITO CULTURALE Bottega Locale
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico Etnoantropologico di Montesano
- INDIRIZZO via Roma, Montesano Sulla Marcellana (SA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO utensile da cucinaSfregando il formaggio sulla parte superiore della grattugia, la superfice irregolare permette l' asportazione a piccoli pezzi che viene raccolto in un recipiente oppure aggiunto direttamente sulla pietanza
- CRONOLOGIA D'USO XX secolo
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500849506
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Salerno e Avellino
- ENTE SCHEDATORE Comune di Montesano sulla Marcellana
- DATA DI COMPILAZIONE 2014
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0