ramaiolo
Il mestolo o ramaiolo è realizzata in ferro battuto. Una decorazione geometrica centralmente posta sul manico ne determina la caratteristica. Il manico è inchiodato ad una coppa concava sempre in metallo
- OGGETTO ramaiolo
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
chiodatura
-
MISURE
Profondità: 6 cm
Lunghezza: 46 cm
Larghezza: 13,8 cm
- AMBITO CULTURALE Bottega Locale
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico Etnoantropologico di Montesano
- INDIRIZZO via Roma, Montesano Sulla Marcellana (SA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO utensile da cucinaIl mestolo o ramaiolo veniva utilizzato dalla massaia per prendere le vivande bollite o per prelevare piccole quantità di acqua o di olio dai rispettivi contenitori
- CRONOLOGIA D'USO XX secolo
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500849497
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Salerno e Avellino
- ENTE SCHEDATORE Comune di Montesano sulla Marcellana
- DATA DI COMPILAZIONE 2014
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0