tegame
Il tegame è realizzato in rame e ferro di forma circolare a falde molto alte e fondo convesso. L’orlo dell’imboccatura è ricurvo e arrotondato a cui sono inchiodati i due manici in ferro. La superficie interna presenta una rarefatta stagnatura; mentre, la superficie esterna non manca di decorazione tipica della battitura a freddo se pur compromessa da vistose graffiature procuratele a seguito di impropria pulizia
- OGGETTO tegame
-
MATERIA E TECNICA
RAME
sagomatura
battitura
-
MISURE
Profondità: 8,3 cm
Diametro: 26,5 cm
Altezza: 8,5 cm
- AMBITO CULTURALE Bottega Locale
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico Etnoantropologico di Montesano
- INDIRIZZO via Roma, Montesano Sulla Marcellana (SA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO pentola da cucinacottura dei cibi
- CRONOLOGIA D'USO XX secolo
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500849470
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Salerno e Avellino
- ENTE SCHEDATORE Comune di Montesano sulla Marcellana
- DATA DI COMPILAZIONE 2014
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0