pentola con manici
La pentola è realizzata in rame e ferro, di forma circolare “a cappellaccio”. L’imboccatura presenta un bordo esterno arrotondato e due manici, in ferro inchiodati, ne assicurano la presa. La superficie esterna presenta una decorazione tipica della battitura a freddo del rame; mentre la superficie interna presenta la stagnatura originaria più una serie di rattoppi, sempre in rame
- OGGETTO pentola con manici
-
MATERIA E TECNICA
RAME
sagomatura
battitura
-
MISURE
Profondità: 10,7 cm
Diametro: 24 cm
Altezza: 11 cm
- AMBITO CULTURALE Bottega Locale
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico Etnoantropologico di Montesano
- INDIRIZZO via Roma, Montesano Sulla Marcellana (SA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO pentola da cucinaVeniva posta sul treppiede e tramite la fiamma viva del fuoco venivano cotte le vivande
- CRONOLOGIA D'USO XX secolo
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500849468
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Salerno e Avellino
- ENTE SCHEDATORE Comune di Montesano sulla Marcellana
- DATA DI COMPILAZIONE 2014
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0