tegame
Il tegame dalle ridotte dimensioni è realizzata in rame e ferro. Di forma circolare ha i bordi bassi e svasati a cui è inchiodato un lungo manico in ferro battuto. La superficie interna presenta una stagnatura consunta dal tempo; difficile è la lettura della superficie esterna per una serie di incrostazioni nero fuligine
- OGGETTO tegame
-
MATERIA E TECNICA
RAME
sagomatura
battitura
-
MISURE
Profondità: 4,5 cm
Diametro: 16 cm
Altezza: 5 cm
- AMBITO CULTURALE Bottega Locale
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico Etnoantropologico di Montesano
- INDIRIZZO via Roma, Montesano Sulla Marcellana (SA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO pentola da cucinaIl tegame era utilizzata per friggere alimenti diversi. Veniva posta sul treppiede o su fornacella e grazie al calore del fuoco o della brace, si faceva sciogliere la sugna e poi si procedeva a friggere i cibi
- CRONOLOGIA D'USO XX secolo
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500849467
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Salerno e Avellino
- ENTE SCHEDATORE Comune di Montesano sulla Marcellana
- DATA DI COMPILAZIONE 2014
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0