grattugia
sec. XX
Arnese costituito da una lamiera di ferro convessa e bucherellata da fori taglienti, molto grezzi, e da una base di legno di forma rettangolare con manico in legno, a cui i lati lunghi della lamiera sono inchiodati, in modo da tenerla arcuata per lasciare uno spazio al centro dove si raccoglie il prodotto grattugiato
- OGGETTO grattugia
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
laminatura
-
MISURE
Altezza: 5 cm
Lunghezza: 33 cm
Larghezza: 10 cm
- AMBITO CULTURALE Bottega Campana
- LOCALIZZAZIONE Perdifumo (SA)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE L'attrezzo si colloca tra gli "utensili domestici"
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO uso domestico/ grattuggiare il formaggio, il pane e altro
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500675768
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Salerno e Avellino
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Salerno e Avellino
- DATA DI COMPILAZIONE 1995
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0