spiedo
sec. XX metà
Lunga asta di ferro appuntita con impugnatura sottile ritorta e con due piedini ricavati da una fascetta di ferro saldata perpendicolarmente all'asta e tagliata nei lati brevi in quattro lembi le estremità di questi sono piegate alternatamene ad angolo retto in modo da permettere l'appoggio dei due lati sulla brace durante la cattura e la rosolatura della carne. Il manico termina ad anello
- OGGETTO spiedo
-
MATERIA E TECNICA
LEGNO
sagomatura
-
MISURE
Altezza: 10 cm
Larghezza: 72 cm
- AMBITO CULTURALE Bottega Campana
- LOCALIZZAZIONE Moio della Civitella (SA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO girare la carne sulla braceconficcato nella carne serviva per arrostirla al fuoco
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente locale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500674889
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Salerno e Avellino
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Salerno e Avellino
- DATA DI COMPILAZIONE 1994
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0