spiedo
sec. XX
Lunga asta di ferro appuntita con impugnatura sottile ritorta che si prolunga in due lunghe lame parallele all'asta, fino a metà della lunghezza per rafforzare la presa della carne. Vicino al manico c'è un piedino saldato perpendicolarmente all'asta e piegato alle due estremità in due angoli retti opposti in modo da permettere l'appoggio dell'asta in entrambi i lati sulla brace durante la cottura e rosolatura della carne
- OGGETTO spiedo
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
battitura
-
MISURE
Altezza: 27 cm
Larghezza: 11 cm
- AMBITO CULTURALE Bottega Campana
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo della Civiltà Contadina
- LOCALIZZAZIONE Convento di S. Francesco (ex)
- INDIRIZZO Via Municipio, Moio della Civitella (SA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO conficcato nella carne serviva ad arrostirla sul fuoco
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente locale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500674886
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Salerno e Avellino
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Salerno e Avellino
- DATA DI COMPILAZIONE 1994
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0