forchettone
sec. XX
Utensile ricavato da un unico pezzo di legno; manico terminante ad uncino; biforcazione allungata di dimensioni maggiori rispetto all'impugnatura
- OGGETTO forchettone
-
MATERIA E TECNICA
LEGNO
scultura
-
MISURE
Lunghezza: 39
- AMBITO CULTURALE Bottega Abruzzese
- LOCALIZZAZIONE Pollutri (CH)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Utensile da cucina ricavato quasi sempre da un unico pezzo di legno, questa grossa forchetta a due punte è tuttora usata dalle contadine per rimestare, prevalentemente verdura e pasta lunga, durante la cottura. Esiste anche nella versione a tre punte
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO per rimestare cibi in cotturaNon rilevata
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1300026462
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici dell'Abruzzo
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i beni ambientali architettonici artistici e storici dell'Abruzzo
- DATA DI COMPILAZIONE 1984
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2005
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0