forma (opera isolata)
sec. XX
Lo strumento è una ciotola di legno di tiglio con fori sul fondo e sui lati
- OGGETTO forma
-
MISURE
Diametro: 25 cm
Altezza: 10 cm
-
CLASSIFICAZIONE
recipienti
recipienti. forme per formaggio
- AMBITO CULTURALE Valbrevenna
- LOCALIZZAZIONE casa
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Utilizzata per fare il formaggioVi si versava il latte cagliato perché terminasse di colare il siero e il cacio prendesse la forma dello stampo. Affinché il formaggio fosse ben premuto ci si metteva una pietra sopra
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Valbrevenna (GE) - Liguria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0700025328
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
- DATA DI COMPILAZIONE 1980
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0