portacote
sec. XX
Si tratta di un corno di bue opportunamente pulito e di una particolare pietra dalla forma fusiforme
- OGGETTO portacote
-
MATERIA E TECNICA
OSSO
PIETRA
INTAGLIO
modellatura a mano
-
MISURE
Diametro: 6 cm
Lunghezza: 20 cm
-
CLASSIFICAZIONE
attrezzi
- AMBITO CULTURALE Bottega Spezzina
- LOCALIZZAZIONE Ameglia (SP)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE La preparazione del corno per la cote consiste nel lasciare macerare per un lungo periodo il corno posto sotto il letame
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Per affilare la falceSi prende la cote inumidita con l'acqua contenuta nel corno e la si passa ripetutamente sulla lama della falce da affilare
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Ameglia (SP) - Liguria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0700025054
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
- DATA DI COMPILAZIONE 1980
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0