padella
sec. XX
E' una semplice padella di ferro dal bordo basso con lungo manico laterale, fornita di un'occhiello all'altezza dell'impugnatura
- OGGETTO padella
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MATERIA E TECNICA
FERRO
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MISURE
Altezza: 50 cm
Larghezza: 24 cm
- AMBITO CULTURALE Produzione
- LOCALIZZAZIONE Ameglia (SP)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Il manico di queste padelle era in passato spesso in legno. nella padella si possono cuocere anche le focacce locali, chiamate "panigazzi", che di solito sono preparate sui testi, in questa zona in padelle in ferro prive di bordi
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Serve nella preparazione dei cibi per friggereVi si friggono uova, focacce, ecc., sia al calore del fuoco che del gas
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0700024967
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
- DATA DI COMPILAZIONE 1980
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0