recipiente
sec. XX
Recipiente in terracotta, di forma circolare, con due piccoli manici diametralmente opposti
- OGGETTO recipiente
-
MATERIA E TECNICA
Terracotta
cottura
-
MISURE
Diametro: 35 cm
Altezza: 15 cm
- AMBITO CULTURALE Produzione
- LOCALIZZAZIONE Ameglia (SP)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Questo recipiente lavorato a mano, era adatto alla cottura di vivande particolari, quali stufati, polenta, minestra come da notizie orali del signor O. Garbini
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO RecipienteEra utilizzato per cucinare
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Ameglia (SP) - Liguria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0700024877
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
- DATA DI COMPILAZIONE 1980
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0