grattugia
sec. XIX fine
L'utensile di tipo tradizionale, porta al centro i fori in numero di 131 ( in filari 9x14); la lamina è sorretta da una barretta di ferro piatta e arcuata in modo da consentire l'appoggio in oblicuo della grattuggia
- OGGETTO grattugia
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
ghisa
fusione
laminatura
-
MISURE
Altezza: 22 cm
Larghezza: 15 cm
-
CLASSIFICAZIONE
UTENSILI
- AMBITO CULTURALE Bottega Ligure
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Contadino della Val Trebbia
- INDIRIZZO Piazza Municipio, Rovegno (GE)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Usato in cucina per grattugiare pane e formaggioConsueta
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Montebruno (GE) - Liguria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente locale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0700024276
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
- DATA DI COMPILAZIONE 1980
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0