Stampo (per la cassata gelata, bene complesso/ insieme)
XX anni cinquanta
Set composto da un recipiente a forma di cupola con coperchio munito di manico; una paletta semicircolare, dotata di impugnatura, per modellare e compattare gli strati di gelato all’interno dello stampo; piccola spatola per porzionare gli ingredienti e livellare la massa cremosa
- OGGETTO stampo per la cassata gelata
-
CLASSIFICAZIONE
STRUMENTI E ACCESSORI
- LOCALIZZAZIONE edificio rurale
- INDIRIZZO Via Vittorio Veneto, s.n.c, Val di Zoldo (BL)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Realizzazione del dolce denominato cassata gelatoI vari starti di gelato che compongono il dolce gelato, precedentemente realizzati seguendo le ricette, vengono disposti a strati uno dopo l'altro, aiutandosi con la spatola e lo strumento a paletta semisferica per modellare e compattare. Una volta completo e livellato, veniva chiuso con il coperchio e riposto in congelatore per la conservazione. Si estraeva capovolgendo il recipiente a cupola
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Cottica, Claudia
Cottica. Claudia
Claudia Cottica
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0500714255
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per l’area metropolitana di Venezia e le province di Belluno, Padova e Treviso
- ENTE SCHEDATORE COMUNE VAL DI ZOLDO
- DATA DI COMPILAZIONE 2022
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0