forchetta (forchetta da cucina, opera isolata)
1940 - 1960
Stoviglia di legno formata da manico sagomato e da tre rebbi
- OGGETTO forchetta forchetta da cucina
-
MATERIA E TECNICA
LEGNO
INTAGLIO
-
MISURE
Altezza: 3
Lunghezza: 25
- AMBITO CULTURALE Ambito Astigiano
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Istituto d'Istruzione Superiore "Curie-Vittorini"
- INDIRIZZO Corso Canonico Giuseppe Allamano, 130, Grugliasco (TO)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Informazioni: Luciana Quagliotti
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO mescolare cibo in cottura o prelevare cibo dalla pentolamanuale: si impugna dal manico e si infilza la carne con i tre denti o si solleva il cibo aiutandosi con un cucchiaio tenuto con l'altra mano
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0100113079
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Torino
- ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Patrimonio Immateriale
- DATA DI COMPILAZIONE 1993
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0