pestello (per carne)
secc. XIX/ XX
Utensile di legno costituito da un corpo di forma tronco-conica sulla cui base maggiore sono intagliate cinque scanalature. Dalla base minore si allunga il manico a sezione circolare
- OGGETTO pestello per carne
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MATERIA E TECNICA
LEGNO
INTAGLIO
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MISURE
Lunghezza: 30.9 cm
- AMBITO CULTURALE Produzione Italiana
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo dell'Agricoltura del Piemonte
- INDIRIZZO via Venaria, 38 A, Collegno (TO)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Pestare la carneImpugnato dal manico veniva sbattuto contro le fette di carne dalla parte delle scanalature, per stendere le stesse fette
- CRONOLOGIA D'USO 1977 ante
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente locale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0100049832
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Torino
- ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Patrimonio Immateriale
- DATA DI COMPILAZIONE 1989
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0