attrezzo da cucina (per la preparazione della pasta)
secc. XIX/ XX
Oggetto costituito da una stecca di legno con due manici agli estremi e da una piastra dentata mediana fissata per mezzo di quattro viti
- OGGETTO attrezzo da cucina per la preparazione della pasta
-
MATERIA E TECNICA
Bronzo
LEGNO
fusione
INTAGLIO
-
MISURE
Altezza: 2 cm
Lunghezza: 33 cm
Larghezza: 3.5 cm
- AMBITO CULTURALE Produzione Italiana
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo dell'Agricoltura del Piemonte
- INDIRIZZO via Venaria, 38 A, Collegno (TO)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Preparazione della pastaL'oggetto veniva usato insieme ad una piastra del tipo descritto alla scheda n. 806, e serviva per schiacciare l'impasto contro la corrispondente scanalatura della piastra, ottenendo pezzi di forma standard
- CRONOLOGIA D'USO 1977 ante
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente locale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0100049790
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Torino
- ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Patrimonio Immateriale
- DATA DI COMPILAZIONE 1989
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0