spalliera
sec. XX
Struttura costituita da due montanti a sezione quadrata, con base d'appoggio a "T" rovesciata sui quali sono imbullonati orizzontalmente 9 pioli (chiodi filettati e dadi). La distanza tra i pioli è di cm. 16-17
- OGGETTO spalliera
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
LEGNO
fusione
INTAGLIO
-
MISURE
Profondità: 44 cm
Altezza: 174 cm
- AMBITO CULTURALE Produzione Italiana
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo dell'Agricoltura del Piemonte
- INDIRIZZO via Venaria, 38 A, Collegno (TO)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Struttura di appoggio per i piani destinati alla stagionatura del formaggioLa spalliera va usata in coppia per permettere l'appoggio di ripiani sui pioli di lunghezza variabile, in modo da formare una struttura per la stagionatura delle forme di formaggio
- CRONOLOGIA D'USO 1977 ante
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente locale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0100049779
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Torino
- ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Patrimonio Immateriale
- DATA DI COMPILAZIONE 1988
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0