quinta stradale (lato ovest)

Ferrandina, ca XX - ca XX

Tratto della quinta stradale occidentale di Via Garibaldi costituito da abitazioni a schiera a pianta quadrangolare. Le case sono del tipo tradizionale popolare, caratterizzate dal tipico tetto a falde con comignolo per il forno e il camino interno. La quinta è costituita dai prospetti posteriori delle case a schiera che si affacciano con più livelli su via Nullo: poiché infatti tra le due strade vi è una differenza di quota, su via Garibaldi le abitazioni sono costituite da un solo livello. Oltre alle case più antiche sono visibili anche degli immobili recentemente rimodernati che hanno perso le loro caratteristiche architettoniche iniziali, facilmente riconoscibili poichè non mantengono la tipica copertura spiovente, ma sono costituiti da solai piani praticabili