Casa privata in via Cardinale L. Maglione, s.n.c

Casoria, ca inizio XIX - ca fine-XIX

L'edificio, molto lungo, si presenta lineare, con ballatoi su arco collegati da una scala esterna, che divide il giardino-orto dal cortile. Quest'ultimo è chiuso da un edificio che presenta nell'angolo a sinistra un torrino circolare in muratura; una scala a chiocciola conduce al tetto. Il ballatoio di questo edificio si raccorda alla scala del corpo principale mediante un terrazzo posto su un grosso arcone, rinforzato da un pilastro centrale. Nell'angolo interno del cortile opposto alla scala vi è il pozzo e il lavatoio. All'edificio si accede da tre portoni: due conducono al giardino e un terzo al cortile, tutti coperti da volte. La struttura è in muratura di tufo con solai in legno e copertura a tetto, tranne che per la scala. L'androne su cortile e il retrocorpo, invece, presentano una copertura piana