[Palazzo in Via San Nicandro, 32]

L'edificio occupa l'angolo nord-orientale dell'isolato (in forte pendio) compreso tra via S.Nicandro, via Stella, gradini S.Nicandro e via Antonio Villari. Presenta uno sviluppo planimetrico regolare con successione assiale di androne, spazio porticato, cortile e scale aperte. In particolare lo spazio porticato, a tre campate voltate a crociera con pilastri e archi in piperno, presenta la campata centrale(prolungamento dell'androne) più larga e costituisce quasi un diaframma tra l'androne ed il cortile. Sulla volta a botte dell'androne è presente uno stemma affrescato rappresentante uno scudo con grifone sormontato da una corona dalla quale discende simmetricamente un drappo. La struttura è costituita da muratura e intonacata in tufo con orizzontamenti in legno e qualche rifazione in travi di ferro e tavellloni. I collegamenti verticali si sviluppano attraverso l'unica scala a tre rampe aperte sulla parete di fondo del cortile attraverso un sistema di tre archi a tutto sesto per piano. Una statua della Madonna di Lourdes deposta nel 1966 si trova nello spazio centrale delle scale al piano terra. La chiusura superiore dell'edificio è piana protetta da tappetini bituminosi. I prospetti interni sono semplici con poche cornici sagomate alle finestre, mentre quelli esterni, sono più ricchi di decorazioni ma non eccessivamente, presentando oltre al portale in piperno a bugne, cornici mistilinee con timpani piani alle finestre e ai balconi aggettanti con tavole in piperno sagomate