Cappella di San Nicolò

Parrocchia Di Santa Maria Delle Rose, 1614/00/00 post - 1692/00/00 ante

Il corpo di fabbrica è in pianta rettangolare ad aula di dimensioni esterne di 25,70 x 12,35 m ed altezza interna di circa 10 m, è inoltre presente il presbiterio avente circa la stessa larghezza dell’aula. La struttura portante è composta da muratura perimetrale in pietrame sbozzato di medie dimensioni, con zeppe realizzate tramite scaglie di pietra o frammenti in laterizio di piccole dimensioni con un sistema di archi addossati che accolgono le cappelle laterali . La navata risulta controsoffittata con cassettonato in legno con orditura principale costituita da travi in ferro. Il presbiterio risulta coperto da solaio in travi di ferro e tavelloni. La copertura è costituita da un tetto a capanna. La struttura di copertura è costituita da capriate in legno poggiante direttamente sulla muratura portante

LOCALIZZATO IN