Palazzo Panzera

Acquaviva D'isernia, 1805/07/26 post - 1926/00/00 ante

Edificio di tre livelli, a pianta rettangolare, in muratura intonacata, solai in ferro e laterizio, copertura a tetto a padiglione con manto in coppi. Sul fronte principale, che al primo livello e sui cantonali presenta un'intonaco listato ad imitazione di bolognini regolari concluso con cornice marcapiano, al centro, un portale finemente scolpito in pietra con data (1926) e nominativo del proprietario (Pasquale Panzera); posti simmetricamente, ai lati,due portali in pietra squadrata ad arco ribassato di accesso a botteghe. In linea con le aperture sottostanti, al primo livello una serie di tre balconi con soglie, cornici e mensole in pietra scopita e modanata: sui balconi trabeazioni in pietra con decorazioni a festone e zoomorfe. Ringhiere e lunetta del portale in ferro lavorato. Il prospetto laterale Est e posteriore Sud non sono caratterizzati dalla stessa cura compositiva e decorativa

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1805/07/26 post - 1926/00/00 ante