Cappella cimiteriale Caracciolo

Sulmona, prima metà XX - prima metà-XX

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale presenta un basamento in pietra modanato, interrotto da due gradini di accesso, paraste con plinti e capitelli stilizzati. Al basamento sono addossate due fioriere simmetriche a forma di tronco di cono. Il portale presenta una trabeazione piana con mensole inginocchiate e sull’architrave è presente l’intestazione della cappella a rilievo in metallo. Cancello a motivi floreali. In asse con il portale è collocata un’apertura a forma di serliana con inferriata a motivi floreali. Il coronamento è sorretto da due tozze paraste con capitelli a motivi vegetali, presenta una decorazione centrale a dentelli, un frontone triangolare con acroteri all’estremità e croce al centro. All’interno del timpano è inciso il monogramma di Cristo. I fronti laterali sono in mattoni facciavista