Chiesa dè SS.Giacomo e Filippo

Comune Di Torriana, - 1972/00/00 ante

A seguito delle distruzioni dovute agli eventi bellici, le dimensioni originarie della chiesa si sono sensibilmente ridotte. È rimasta, infatti, la sola parte che originariamente era adibita ad abside, divenendo questa la chiesa vera e propria. Essa è stata formata costruendo una nuova facciata tamponando il quarto lato dell’abside stessa. Permangono, tuttavia, i due muri laterali sui lati lunghi per un’altezza di circa due metri. La chiesa, attualmente è a pianta centrale a forma quadrata con due finestre laterali, una porta d’ingresso principale ed una laterale a destra dell’altare. Quest’ultimo, molto danneggiato è l’unica reminiscenza degli arredi sacri. A sinistra entrando si trova una nicchia vuota. Due lapidi solo collocate sotto le rispettive finestre. Il soffitto è formato da travicelli in legno verniciato. L’impiantito è in getto di calcestruzzo lasciato grezzo. Il campanile è isolato rispetto alla chiesa. È a pianta quadrata con una cella campanaria dotata di quattro monofore

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1972/00/00 ante