Chiesa di S. Pietro Apostolo

Prebenda Parrocchiale Di S. Pietro, - 1950/00/00 ante
Ceccarelli (attribuito)
notizie sec. XVIII

L’edificio sorge su un terreno pianeggiante. La chiesa ha pianta basilicale con transetto trasversale che le fa assumere la forma di croce latina. La crociera è coperta da una cupola ovale e di uguale forma è la cupola posta a metà della copertura della navata; sormonta l’abside una volta a crociera. I due altari delle cappelline che si trovano sulle pareti laterali conservano le ancone dorate appartenute alla distrutta chiesa del Carmine. Sempre su una delle pareti laterali vi è il bellissimo pulpito in legno con stemma, raffigurante tre stelle, intagliato sul parapetto. La chiesa è perimetrata da lesene ornate di capitelli corinzi. Varie cornici interrompono la linearità delle pareti. L’interno è illuminato da finestroni rettangolari e da una lunetta posta sulla parete subito al di sopra del grande organo. La facciata, ornata di lesene, è racchiusa da un grande frontone rettangolare con cornici dentellate. Il campanile si trova sul lato sinistro della chiesa e termina con una cupola a spicchi. Presenta varie cornici marcapiano e la sua cella campanaria ha archi a tutto sesto sormontati da frontoni triangolari

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1950/00/00 ante