Torrione di Piazza

Comune di Cesena, 1465 post

La Torre a pianta ottagonale è completo di quattro piani compreso quello terreno dove si trovano celle e sotterranei a cui si accede attraverso un complesso sistema di scalette, una delle quali si inoltrava, ora murata, nel muro della loggetta. Al primo piano si innestava, un tempo, il camminamento esterno che collegava rocca e Palazzo Comunale. A questo livello, sulla parete che si protende sulla piazza, sono ricavate tre feritoie, cosiddette “cannoniere”. Gli altri due piani sono situati uno all’altezza della Loggetta e l’altro, il più alto, al piano delle piombatoie e sono dotati rispettivamente di due e quattro finestre. L’edificio è concluso da un tetto a falde che sostituisce l’antica merlatura

BENI CORRELATI

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Nuti, Matteo (attribuibile)