Palazzo Beltrame, Vignuda

San Daniele del Friuli, - 1976

Il monumentale impalcato di facciata è scandito da tre ampi archi a tutto sesto, in rocchi di bugnato rustico poggianti su pilastri a base rettangolare, a conformare un porticato connotato da volte a crociera intonacate. Il fronte dell'edificio é marcato orizzontalmente da fasce marcapiano e dalla cornice a dentelli del tetto. La costruzione, a pianta rettangolare, si eleva per tre piani più sottotetto. L'entrata é contrassegnata da un massiccio portale ad arco a tutto sesto in rocchi di bugnato rustico, affiancato da due finestre a arco ribassato, con riquadrature in conci di bugnato rustico. Il primo piano è scandito da tre fori rettangolari sormontati da timpani (lobato e triangolari) a cui corrispondono, superiormente, tre semplici aperture riquadrate in pietra. A sud è accorpata una struttura in cemento armato novecentesca, con copertura a terrazza poggiante su pilastri e con apertura arcuata. Il prospetto sulla corte interna é scandito da fori rettangolari con cornici modanate

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1976