Casa Rubazzer in Piazza Matteotti

L'edificio, di forma regolare in muratura mista con facciate intonacate, occupa l'angolo tra Piazza Matteotti e via del Monte. Il piano terra della facciata sulla piazza è dotato di un portico che poggia su quattro colonne. A partire dal primo piano, il prospetto su Piazza Matteotti è impostato su quattro finestre affiancate per piano, per un totale di tre piani, mentre in via Del Monte su tre finestre al primo e secondo piano e quattro al terzo. Tra il terzo e il quarto livello prospiciente la piazza sono visibili parte della struttura e i resti di un affresco del quale rimangono il disegno preparatorio, tracciato sull'arriccio, di una figura forse maschile, stante entro una cornice architettonica centinata, mentre della parte ad affresco si è conservata solo la zona inferiore della figura. Il lacerto potrebbe essere dei primi anni del Cinquecento