Immobile sito in Via Bini 16, 18 (ora civici 20, 22)

Via Bini parte dal Duomo e sale a nord fino ad arrivare alla Piazza del Municipio. Il fabbricato ai civici 16 e 18 (ora civici 20 e 22) è collocato, partendo dal Duomo, poco dopo Piazzetta Portuzza sul lato ovest. L'edificio si sviluppa su tre piani fuori terra più sottotetto. La facciata principale al piano terra presenta due archi ribassati poggianti su una colonna (al centro) e due pilastri ai lati, al di sopra dei quali sono disposte due finestre con cornice in pietra per piano. Il tetto è a travi di legno con rivestimento superiore in coppi. Nel porticato, nella porzione di parete a metà con il fabbricato al civico 24, era presente un affresco di Pomponio Amalteo (secolo XVI), staccato e restaurato dopo il terremoto, in cui sono rappresentati, su un paesaggio alberato, un vivace Bambino che indica alla Madonna i passanti

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1976/05/06 - 1976/11/08