Immobile sito in Via Bini 7, 9 e 11 (ora civici 5, 7, 9)

La facciata principale è quella che si affaccia su Via Bini. Si eleva su 4 piani e in facciata presenta aperture regolari con mensole in pietra. Maggiormente caratterizzati sono il piano terra e il primo piano. Il prospetto inizia sulla sinistra con le sale della Pro Loco Pro Glemona evidenziate da un rivestimento a bugnato al piano terra, mentre al primo piano in posizione centrale un terrazzino con mensole fiancheggiato da due finestre con rilievi nel sottomensola in pietra. La facciata prosegue al piano terra con l'ingresso all'Ufficio IAT e al museo, dove si apre un ampio arco a tutto sesto con volta a vela, dove il bugnato lascia il posto alla pietra a vista. Al primo piano spicca una trifora con balcone in ferro battuto. La parte sommitale dell'edificio è decorata da una cornice dentellata. Significativa è anche la corte interna dove si trova una vera da pozzo e trifore, bifore e un portale recuperati da palazzi gemonesi andati distrutti. L'ingresso agli spazi espositivi dedicati all'allestimento di mostre temporanee è caratterizzato da un portale con archi a tutto sesto che recano ancora la numerazione dell'opera di ricostruzione. Il retro del palazzo non è particolarmente significativo se non per il portale d'accesso con conci in pietra

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1976/05/06 - 1976/11/08